Суть этой визы в том, что, получив, например, шенгенскую визу в Германию, вы можете из Германии поехать во Францию или Италию, не обращаясь за дополнительными визами в посольства этих стран. То есть вместо десяти виз в десять стран, вы можете оформить только одну. Меньше времени, меньше бумаг, больше свободы передвижения.
При оформлении и использовании шенгенской визы важно придерживаться двух простых правил:
- Оформлять шенгенскую визу нужно в посольстве той страны в которой вы будете находиться большую часть времени.
- Но, если вы собираетесь просто путешествовать по нескольким странам, тогда оформлять визу нужно в посольстве той страны в которую вы поедите первой, то есть той страны, с которой вы начнете поездку.
Обращайтесь к нашим консультантам оформления Шенгенской визы:
тел.(86133)597-71, 8(918)461-44-53
skype: anapa_tetelia
ICQ: 70239437, 403701477
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Шенгенская виза - необходимые документы:
- С 15.04.2015 г. введены правила обязательной сдачи биометрических данных для граждан России (отпечатки пальцев)
- Загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее трех месяцев с момента окончания тура.
- Заполненная анкета и две свежие цветные фотографии 3,5 на 4,5 см - на светлом фоне.
- Ксерокопия внутреннего паспорта.
- Документы подтверждающие характер поездки - это может быть частное или деловое приглашение из страны, или документы на туристическую поездку в страну шенгенской зоны (или без них).
- Документы о наличии финансовых средств из расчета 50-80 евро (в зависимости от страны) на один день пребывания в стране шенген.
- Справка с места работы.
- Международное медицинское страховое свидетельство, действительное в странах шенгенской зоны. ( стоимость 1 евро в сутки на человека).
Могут помочь в получении визы дополнительные (необязательные) документы:
- Справка о наличии собственности в России.
- Справка о состоянии в браке.
Если у вас уже была ранее шенгенская виза, в повторном получении могут помочь какие-либо свидетельства о том, что вы без нарушений использовали предыдущую визу. Например, правильные таможенные отметки в паспорте (виза в Италию - отметки итальянской таможни), кассовые чеки или фотографии из страны, в которой вы были.
Смысл этих документов - убедить посольство в том, что вы не нарушитель и вернетесь обратно в Россию.
Шенгенская зона - важные уточнения для путешественников
По шенгенской визе нельзя въехать в любую страну Евросоюза - некоторые страны Евросоюза не входят в шенгенскую зону.
Перечень документов и требований для оформления шенгенской визы в общем одинаков во всех посольствах, но есть и различия в деталях. В каких-то посольствах более строгие требования, в других посольствах менее строгие. Другими словами - не все равно в каком посольстве оформлять визу. Точнее о таких деталях можно узнать на сайтах посольств или у нас, в агентстве.
Если вы получили шенгенскую визу в посольстве одной страны, а въезжаете в другую страну, вас могут "завернуть" на границе если у вас не будет веских оснований для такого изменения маршрута. В таких ситуациях решение принимается на усмотрение таможенных служащих - если они сочтут ваши объяснения удовлетворительными, они вас пропустят, если нет "завернут".
Если вы планируете запрашивать шенгенскую визу повторно и в том же посольстве где и первую, сохраните какие-либо документы о пребывании в этой стране в первый раз, например, чеки с датами или фотографии. И обязательно соблюдайте правила использования визы, описанные в первой части.
Типы шенгенской визы
- Тип A - транзитная (аэропортовая) виза, дает право находится в транзитной зоне аэропорта, но не дает право на въезд в саму страну.
- Тип B (шенгенская транзитная виза) - транзитная виза на срок 1-5 дней, дает право на перемещение внутри страны наземным транспортом.
- Тип C(шенгенская краткосрочная виза) - полноценная виза, дает право находиться в стране на срок до 90 дней. Этот тип имеет три подтипа:
- С1- дает право находиться в стране до 30 дней.
- С2- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна полгода с момента выдачи.
- С3- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна один год с момента выдачи.
- С4- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна 1-5 лет с момента выдачи.
Шенгенская мультивиза
Обычная шенгенская виза дает право въезда в шенгенскую зону только один или два раза. То есть, имея такую визу вы не можете несколько раз ездить, возвращаться и потом снова ездить в шенгенскую зону. Мультивиза дает возможность неоднократного въезда в шенгенскую зону. Однако нужно помнить, что время пребывания в странах шенгена за все эти въезды все равно не должно превышать 90 дней.
Шенгенская виза - отказ
Что делать, если вам отказали в выдаче визы?
Начинать нужно с точного выяснения причины отказа. Консульство после рассмотрения вашей заявки на визу поставит в ваш загранпаспорт специальный штамп. Этот штамп состоит из букв и цифр. В верхнем ряду буквы A, B, C, D, в нижнем ряду цифры 1, 2, 3, 4. После постановки штампа, сотрудники подчеркивают (или обводят) одну из букв и одну из цифр. Буквы обозначают тип визы, цифры означают:
- 1 – отказ в визе;
- 2 – вас вызывают собеседование;
- 3 – у вас не хватает каких-то документов;
- 4 – бессрочный отказ в шенгенской визе.
Например отказ может быть такой - C1. В случае именно такого отказа:
- Во-первых не пытайтесь пробовать получить визу в посольстве другой страны. Можно через несколько месяцев сделать повторный запрос на визу, но в посольство этой же страны.
- Во-вторых обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом по визам. Будьте осторожны и не поддавайтесь на обещания "решить" такие проблемные ситуации - это могут быть мошенники, которые попробуют получить для вас визу с использованием каких-либо поддельных документов.
Также мы оформляем визы в другие страны за консультацией обращайтесь к нашим специалистам:
тел.(86133)597-71, 8(918)461-44-53
skype: anapa_tetelia
70239437, 403701477
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.