Шенгенская виза

Шенгенская виза - это виза, которая выдается для въезда, в так называемые, шенгенские страны.

Шенгенская зона включает в себя следующие страны: Германия, Франция, Австрия, Италия, Финляндия, Испания, Греция, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва, Эстония, Мальта, Венгрия, Люксембург. Шенгенское соглашение было подписано в июне 1985 года.

 

Суть этой визы в том, что, получив, например, шенгенскую визу в Германию, вы можете из Германии поехать во Францию или Италию, не обращаясь за дополнительными визами в посольства этих стран. То есть вместо десяти виз в десять стран, вы можете оформить только одну. Меньше времени, меньше бумаг, больше свободы передвижения.

При оформлении и использовании шенгенской визы важно придерживаться двух простых правил:

  1. Оформлять шенгенскую визу нужно в посольстве той страны в которой вы будете находиться большую часть времени.
  2. Но, если вы собираетесь просто путешествовать по нескольким странам, тогда оформлять визу нужно в посольстве той страны в которую вы поедите первой, то есть той страны, с которой вы начнете поездку.

Обращайтесь к нашим консультантам оформления Шенгенской визы:

тел.(86133)56262, 597-71, 8(918)461-44-53
skype: anapa_tetelia
ICQ: 70239437, 403701477
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шенгенская виза - необходимые документы:

  • С 15.04.2015 г. введены правила обязательной сдачи биометрических данных для граждан России (отпечатки пальцев)
  • Загранпаспорт. Срок действия  паспорта должен быть не менее трех месяцев с момента окончания тура.
  • Заполненная анкета и две свежие цветные фотографии 3,5 на 4,5 см - на светлом фоне.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Документы подтверждающие характер поездки - это может быть частное или деловое приглашение из страны, или документы на туристическую поездку в страну шенгенской зоны (или без них).
  • Документы о наличии финансовых средств из расчета 50-80 евро (в зависимости от страны) на один день пребывания в стране шенген.
  • Справка с места работы.
  • Международное медицинское страховое свидетельство, действительное в странах шенгенской зоны. ( стоимость 1 евро в сутки на человека).

Могут помочь в получении визы дополнительные (необязательные) документы:

  • Справка о наличии собственности в России.
  • Справка о состоянии в браке.

Если у вас уже была ранее шенгенская виза, в повторном получении могут помочь какие-либо свидетельства о том, что вы без нарушений использовали предыдущую визу. Например, правильные таможенные отметки в паспорте (виза в Италию - отметки итальянской таможни), кассовые чеки или фотографии из страны, в которой вы были.

Смысл этих документов - убедить посольство в том, что вы не нарушитель и вернетесь обратно в Россию.

Шенгенская зона - важные уточнения для путешественников

По шенгенской визе нельзя въехать в любую страну Евросоюза - некоторые страны Евросоюза не входят в шенгенскую зону.

Перечень документов и требований для оформления шенгенской визы в общем одинаков во всех посольствах, но есть и различия в деталях. В каких-то посольствах более строгие требования, в других посольствах менее строгие. Другими словами - не все равно в каком посольстве оформлять визу. Точнее о таких деталях можно узнать на сайтах посольств или у нас, в агентстве.

Если вы получили шенгенскую визу в посольстве одной страны, а въезжаете в другую страну, вас могут "завернуть" на границе если у вас не будет веских оснований для такого изменения маршрута. В таких ситуациях решение принимается на усмотрение таможенных служащих - если они сочтут ваши объяснения удовлетворительными, они вас пропустят, если нет "завернут".

Если вы планируете запрашивать шенгенскую визу повторно и в том же посольстве где и первую, сохраните какие-либо документы о пребывании в этой стране в первый раз, например, чеки с датами или фотографии. И обязательно соблюдайте правила использования визы, описанные в первой части.

Виза в страны Шенгенского соглашения

Типы шенгенской визы

  • Тип A - транзитная (аэропортовая) виза, дает право находится в транзитной зоне аэропорта, но не дает право на въезд в саму страну.
  • Тип B (шенгенская транзитная виза) - транзитная виза на срок 1-5 дней, дает право на перемещение внутри страны наземным транспортом.
  • Тип C(шенгенская краткосрочная виза) - полноценная виза, дает право находиться в стране на срок до 90 дней. Этот тип имеет три подтипа:
  1. С1- дает право находиться в стране до 30 дней.
  2. С2- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна полгода с момента выдачи.
  3. С3- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна один год с момента выдачи.
  4. С4- дает право находиться в стране до 90 дней и действительна 1-5 лет с момента выдачи.

Шенгенская мультивиза

Обычная шенгенская виза дает право въезда в шенгенскую зону только один или два раза. То есть, имея такую визу вы не можете несколько раз ездить, возвращаться и потом снова ездить в шенгенскую зону. Мультивиза дает возможность неоднократного въезда в шенгенскую зону. Однако нужно помнить, что время пребывания в странах шенгена за все эти въезды все равно не должно превышать 90 дней.

Шенгенская виза - отказ

Что делать, если вам отказали в выдаче визы?

Начинать нужно с точного выяснения причины отказа. Консульство после рассмотрения вашей заявки на визу поставит в ваш загранпаспорт специальный штамп. Этот штамп состоит из букв и цифр. В верхнем ряду буквы A, B, C, D, в нижнем ряду цифры 1, 2, 3, 4. После постановки штампа, сотрудники подчеркивают (или обводят) одну из букв и одну из цифр. Буквы обозначают тип визы, цифры означают:

  • 1 – отказ в визе;
  • 2 – вас вызывают собеседование;
  • 3 – у вас нехватает каких-то документов;
  • 4 – бессрочный отказ в шенгенской визе.

Например отказ может быть такой - C1. В случае именно такого отказа:

  • Во-первых не пытайтесь пробовать получить визу в посольстве другой страны. Можно через несколько месяцев сделать повторный запрос на визу, но в посольство этой же страны.
  • Во-вторых обязательно проконсультируйтесь с хорошим специалистом по визам. Будьте осторожны и не поддавайтесь на обещания "решить" такие проблемные ситуации - это могут быть мошенники, которые попробуют получить для вас визу с использованием каких-либо поддельных документов.

Также мы оформляем визы в другие страны за консультацией обращайтесь к нашим специалистам:

тел.(86133)56262, 597-71, 8(918)461-44-53

skype: anapa_tetelia

70239437, 403701477

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Другие материалы в этой категории: « Трансфер